您的位置: 首页/今日焦点/法拉盛商改区歌舞美食迎春节

法拉盛商改区歌舞美食迎春节

Jan 12, 2017, 01:24 AM

  【侨报记者宋旸1月11日纽约报道】法拉盛商改区(Flushing BID)11日宣布,将与法拉盛图书馆之友会合作,于1月15日(周日)中午,在图书馆楼下大厅和礼堂内,举办“农历新年庆祝活动”,内容包括有工艺品展示、书法示范、点心品尝及歌舞表演,希望在农历金鸡年来临之际,与社区民众同乐,并藉以弘扬中华五千年文化传统。

法拉盛商改区将主办农历新年庆祝活动。(侨报记者宋旸摄)

 

  本周日假法拉盛图书馆举行

  商改区发言人表示,美国的主流社会近年来对于中华文化有更多的认识,纷纷赞扬华人移民对这个国家的贡献。尤其像纽约这样的移民熔炉大城市,作为少数族裔的华人在各方面都有杰出表现,因此华人的传统文化风俗,也成为大家争相了解的对象,因此农历新年的庆祝活动十分受欢迎,纽约州、市均将农历春节订为学校公定假日,就是最佳的肯定。

  今次举办“农历新年庆祝活动”,就是以传统的中华文化艺术为主,希望透过推介工艺、书法、美食这些和生活有关的项目,一方面让华人不忘记自己的文化传承,另一方面让社区各族裔民众有亲身体验和接触中华传统习俗的机会。这次活动获得法拉盛图书馆的全力支持和“现代假期”与“安保健康保险”的热心赞助。活动对外免费开放,时间为15日中午12时30分开始,礼堂内的娱乐节目则是下午2时登场,必须凭票入场,有关活动之查询,请联系法拉盛商改区,电话:(718)-888-1805,或电邮:flushingbid@gmail.com

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版