您的位置: 首页/今日焦点/涉嫌杀儿 藏妇被控二级谋杀罪

涉嫌杀儿 藏妇被控二级谋杀罪

Jan 12, 2017, 00:59 AM

  【侨报记者宋旸1月11日纽约报道】在皇后区艾姆赫斯特涉嫌谋杀自己15个月大女儿的藏妇尚波香生杰(Shangbo Xiangshengjie,音译) 11日在医院正式被皇后区地检署控罪三项,其中二级谋杀罪如若成立,其将面临25年的牢狱生涯。

  皇后区地检署检察官布朗表示,根据证据,该起案件被证明是真实的,这名年仅15个月大的女婴在自己母亲的手中失去了生命,而本来这个女人的责任是照顾她长大成人,因此如果指控被最终提告到法庭被裁定控罪成立,该名被告人的余生都将对她所作出的一切负责。

  据悉,该起案件中的被告为33岁的华裔女子尚波香生杰,在被捕之前一直居住于皇后区的艾姆赫斯特大道的一处民宅。1月3日被捕后即进入医院进行精神方面的检查,预计将在不久于皇后区高等法院提起刑事诉讼,其将面临一项二级谋杀以及持有武器罪。如被定罪,将坐监25年甚至以上。

  法庭文件显示,在1月3日下午5时59分左右,尚波香生杰向911报案声称他们1岁的女儿桑杰(Sanggye Lhakyi)在她三楼的公寓内死亡。随后这位母亲向赶到现场的警员承认是她在下午1时左右用电话充电器和一块布使其女儿窒息而亡。在婴儿没有了反应后,她没有寻求任何帮助,直到5小时后才拨打911电话。

  据现场法医鉴定,受害婴儿的颈部有很深的勒索痕迹,眼睛颌面部出现瘀斑,这些都是使用结扎勒索的杀人行为相一致。

  本案经由助理检察官杰克(Jcak Warsawsky)向大陪审团提起指控,但同时法庭文件表明,起诉书只是进行指控,目前被告人依旧被假定为无罪,直到最终证明有罪。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版