您的位置: 首页/今日焦点/日落公园游民问题严峻 警方加强监管力度

日落公园游民问题严峻 警方加强监管力度

Jan 12, 2017, 00:55 AM

  【侨报记者1月11日纽约报道】引发日落公园居民激烈争议的游民安置计划再起波澜,市警72分局局长甘沙乐在10日晚举行的警民会上表示,警方对游荡在日落公园内的众多无家可归者束手无策,屡抓屡放,改善社区游民泛滥问题仍需徐徐图之。不过甘沙乐局长也向民众承诺,所有目前安置在日落公园各旅馆中的游民均已登记在案,警方清楚掌握他们的身份信息,一旦发生治安问题也将有迹可循。

  在日落公园各地游民收容旅馆可能永久化的消息曝光后,社区各界人士对游民安置问题的争议日趋两极分化,部分民众呼吁市府向无家可归者提供更多服务,而另一部分社区居民则激烈反对用租赁旅馆而不是可负担住房来解决游民的安置问题。在刚刚结束的第七社区委员会游民问题讨论会现场外,大批反对者举行抗议示威,高呼“要解决方案,不要收容所”,其中不乏日落公园的华裔居民和社区人士。

  尽管如此,众多无家可归者盘踞日落公园的现象依然尚未得到妥善解决。72分局局长甘沙乐指出,警方正在寻求更多方法改善日落公园游民问题,例如提前关闭公园。

  甘沙乐局长介绍,元旦以来日落公园内接连发生数起恶性伤人事件,让很多民众惶惶不安,但没有确凿证据显示这些案件与公园里游荡的无家可归者有关。接到民众投诉后,警方也曾试图逮捕过其中一些游民,但最后还是只得将其释放,这些游民获释后继续盘踞日落公园,警方目前还没有特别好的办法改善现状。72分局正在考虑采用其他方法加强对公园游民的监管,如将该公园目前夜里1点的闭园时间提前等等。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版