您的位置: 首页/今日焦点/菜刀砍妻17刀 华男被判13年监禁(图)

菜刀砍妻17刀 华男被判13年监禁(图)

Jan 12, 2017, 00:54 AM
黄明光被制服后趴在地上,行凶的菜刀扔在旁边 (视频截图)

  【侨报记者林菁1月11日纽约报道】四年前在华埠街头持菜刀砍裂妻子头壳的华人男子黄明光,11日被高等法院法官判13年有期徒刑,黄明光自从被捕后一直关押在监狱,他还要再坐几年牢才能申请假释出狱,出狱后还要进行5年监管。

  2013年元宵节,怀疑妻子有外遇的黄明光持菜刀在华埠追杀妻子,劈头盖脸砍了妻子17刀,幸亏有路过的两名消防员及时救助,妻子才获救,但头部和身体被砍伤,其中两刀砍到脑壳,导致头骨破裂,需要动手术和长期住院。黄明光被指控二级谋杀未遂,最高可判25年到终身监禁。

  夫妻两都来福建 相恋结婚

  黄明光今年32岁,福建管头人,妻子小游是福建连江人。据妻子的亲戚说,他们是自己相恋结婚的,刚开始黄明光还挺疼妻子,但约半年后原形毕露,好吃懒做,好赌博,无所事事,经常赌到身无分文,连春节都要向亲戚借几十块钱。

  黄明光的妻子无法忍受下去,案发一年前与黄明光分居,搬到姐姐住处。妻子提出离婚,黄明光发疯似地打电话发短信骚扰她,还发短信威胁称“我要杀了你,杀掉你全家”。

  妻子的亲戚:“没想到他这么狠”

  案发前几个月黄明光的妻子及其亲戚停止接收他的电话和短信,他于是变得更疯狂。据其妻的亲戚说,黄明光“可能想不通”最后动了杀机,“没想到他这么狠,原先以为他是胆子很小的人”。黄明光怀疑妻子红杏出墙,但遭妻子的亲戚否认。

  事发当天,黄明光打了电话给妻子的姐姐,对方没接电话,接着黄明光去了她在华埠的店,可能想杀妻姨,看到店里有人,没动手,接着气势汹汹去了他妻子打工的坚尼路74号店铺,妻子一个人在店里,黄明光拔刀就砍,妻子往街上跑,他一路挥着刀子穷追不舍,幸好碰到两个消防员路过,才制服了黄明光。

  2013年法庭指派的医生诊断黄明光精神失常,不适合受审,建议他住院治疗。黄的辩护律师表示,如果黄明光精神有问题,他就不必对其行为负责,案件也就了结。但他会被送进精神病院治疗,直到医生认为他不会对社会造成威胁,才可能出院。

  但一年后黄明光的病情出现好转,又回到法庭受审。2016年年底黄明光在法庭认罪,罪名降低为一级攻击。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版