您的位置: 首页/今日焦点/赵小兰:基础设施老化 鼓励私人投资

赵小兰:基础设施老化 鼓励私人投资

Jan 11, 2017, 16:59 PM
/

 【侨报纽约网综合消息】被川普提名为交通部长的赵小兰周三向国会议员透露,即将就任的川普当局正在寻找具有潜力的私人投资者,以促进国家交通网,支持经济发展。

  据ABC新闻报道: 赵小兰在参议院任命听证会上表示,她接管的交通部将会以“安全”为第一要务。在接受参院商业、科学暨运输委员会跨党派议员提问时,赵小兰表示,老化的基础设施、高速公路持续上升的致死率、交通拥堵增加以及跟不上新兴技术的发展,都在破坏美国的经济发展。

  据美国中文网报道:赵小兰主张使用“创新融资工具”,认为这样可以“充分利用预估数万亿的资本,例如股权公司、养老基金和捐赠基金都可以投资。”赵小兰还说,私人投资应该被大胆鼓励。

  尽管并未详细透露有关激励措施的细节,但是川普的两位经济幕僚曾向其建议,向基础建设的投资者提供1370亿美金的税收抵免。川普的幕僚预估,这将在10年内产生仅1万亿美金的投资。

  但也有交通专家指出,目前投资者只对能够带来收益的交通项目感兴趣,例如收费公路,但这些项目的数量有限。专家指出,州政府需要联邦政府的财政援助,维修老化的公路、桥梁以及交通系统。提供税收优惠,可能给投资者本来已经建成的项目带来风险。

  另据今日美国报道  赵小兰表示,除了努力激励个人投资外,川普当局将会采用联邦直接拨款的方式,实施一个完整计划。而川普早在竞选期间,就允诺将花费1万亿美金投资包括道路、桥梁、铁路、机场等在内的基础设施。他曾表示这将是他增加工作的主要方式之一,但当选后,川普并未再透露更多详细计划。

  在听证会上,民主党则提出一些颇具争议性的问题,例如是否将控制交通管制运作私有化,以及赵小兰是否会提出一个最终期限,强制铁路安装防脱轨和撞击的控制系统。赵小兰则回答称,这些决定权最终在川普政府手中,或者表示自己并未收到任何此类问题的简报。

  赵小兰的父亲赵锡成、妹妹们和外甥女参与了听证会。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版