您的位置: 首页/今日焦点/川普新闻发布会怒斥不实报道(图)

川普新闻发布会怒斥不实报道(图)

Jan 11, 2017, 14:00 PM
/

图片来源:CNN

  【侨报纽约网综合讯】ABC新闻消息,周二,美国当选总统唐纳德·川普举办新闻发布会。他首次公开承认,俄罗斯是美国政府遭黑客入侵事件的背后主谋。但川普表示,俄罗斯并非唯一的主谋国家。

  据纽约中文网报道:川普在新闻发布会上称,“我认为这是俄罗斯(做的)”。他表示,俄罗斯并非唯一意图入侵美国政府系统的国家,意指中国。他还抨击民主党的网络安全技术远远不够。

  之前有美国媒体报道称,俄罗斯掌握着川普的个人隐私和经济信息的把柄。对此,川普表示这是“一派胡言”。

  川普在新闻发布会上说:“俄罗斯从来就没有任何我的‘把柄’,这完全是假消息。感谢新闻机构编造了这些故事,当然也有可能是情报人员透露的消息,这将是他们人生纪录中的污点”。

  周二晚,川普在推特上用全部是大写的字母发推文说:“假消息,完全是莫须有的政治迫害。”周三早晨,川普继续就此做出回应,声称莫斯科否认收集了有损他声誉的信息,强调“俄罗斯从来没有企图对我使用任何把柄。”

  媒体报道说,美国情报官员编写的简报包括据说川普竞选团队官员跟俄罗斯情报机构串通的内容。还说讨论了有关川普性行为的传说。

  CNN在周二首先报导,称一名前英国谍报员向美国联邦调查局(FBI)提供线索,声称俄罗斯握有令川普难堪的情报。CNN声明,这些报导都无法得到证实。但是,有美国媒体报导其中的内容,说川普在了解奥巴马夫妇曾经住过他当时(2013年)在莫斯科住过的旅馆房间后,川普叫了一堆应召女郎到他房间,在他的床上“洒黄金雨(golden shower)”──小便。

  川普的律师迈克尔·科恩对记者说,文件中的所有说法都是假的、虚构的,目的是诽谤川普。

  在莫斯科,俄罗斯总统普京的发言人佩斯科夫星期三说,文件中所说的那些东西意在伤害美俄关系。佩斯科夫说,“克里姆林宫没有任何对川普不利的情报。报告里的这种信息跟事实不符,纯属捏造。”

  交代商业计划

  川普发言人Sherry Dillon在新闻发布会上宣布,就职总统后,川普企业将由两个最大的儿子,小唐纳德·川普和埃里克以及川普企业的元老共同管理。

  川普大女儿伊凡卡和丈夫库什纳将不再参与企业管理,库什纳被提名为川普的顾问,两人正在搬往华盛顿特区,之后伊凡卡将“专注于照顾孩子和家庭”。

  川普企业将不被允许进行任何跨国商业交易,但境内交易在通过审查后可获批。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版