您的位置: 首页/今日焦点/700元买同事行踪案告破 3人落网

700元买同事行踪案告破 3人落网

Dec 18, 2016, 11:11 AM

  【侨报讯】上周大陆闹得沸沸扬扬的“记者700元(人民币,下同)就买到同事行踪”一案告破。中国公安部17日在官网发布消息,称经调查查明此案是由相关单位内部人员与社会人员相互勾结所为,3名涉案人员已抓捕归案。

  中社社报道,公安部称,针对近日有媒体报道“记者700元就买到同事行踪”等情况,公安部高度重视,迅速组织开展侦查调查工作,现已查明此案是由相关单位内部人员与社会人员相互勾结所为,3名涉案人员已抓捕归案,目前案件正在进一步侦办中。

  上周,广州某媒体记者称,在网上只花费700元就买到了同事的所有隐私信息,包括名下资产、乘坐航班信息、银行存款、开房记录、上网记录、常住人口信息、上网记录等。而且对方还表示7天 24小时不间断服务,让人不寒而栗。

  公安部表示,今年以来,公安机关网络安全保卫部门加大了对此类犯罪的打击力度,共侦破此类案件1800余起,抓获犯罪嫌疑人4200余人,查获各类公民个人信息300余亿条;其中,抓获涉及40余个行业和部门的内部人员390余人、黑客近百人。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版