您的位置: 首页/今日焦点/市府法拉盛现场赦罚单(图)

市府法拉盛现场赦罚单(图)

Nov 30, 2016, 01:40 AM

  【侨报记者宋旸11月29日纽约报道】大法拉盛商会(The Greater Flushing)于11月29日举办首场罚单“大赦”免费服务活动,旨在帮助企业主减少或者消除在商业运营中被市府职能部门开具的罚单,虽然来到现场的企业主只有7位,但本次活动在对于法拉盛未来的经济发展有着积极的意义。

杰夫·希尔(左二)、顾雅明(左三)和大法拉盛商会执行主任崔容隼(John Choe,右一)在现场支持该计划。 (侨报记者宋旸摄)

华人小商家现场登录网站执行大赦。(侨报记者宋旸摄)

  据主办方大法拉盛商会表示,本次“大赦”于当日下午5时开始至7时结束,虽然大雨让皇后区的交通相当困难,严重影响到场民众的数量。但仍有9位企业主来到现场,其中有8位为华裔企业主,他们拿着被市府职能部门开具的罚单前来办理取消手续。工作人员现场用英语、普通话,以及西语和韩语进行服务。来自纽约市财政部门的工作人员,对可以赦免的罚单进行登记取消。

  市长办公室及市议会授权

  纽约市财政局副局长杰夫·希尔(Jeff Shear)表示,纽约市财政局很高兴与大法拉盛商会一同合作,帮助小企业主快速有效地取消他们的违规罚单与罚款。这是市长办公室及市议会授权进行的一个为期三个月的计划,旨在帮助纽约人解决从卫生、建筑、交通、消防和公园等机构拿到的罚单。他说,期待有更多这样的计划可以帮助到纽约市民。

  赶到现场支持该计划的法拉盛市议员顾雅明表示,成本上升导致很多企业失去了竞争力,而成本中来自监管部门的罚款与处罚成为压垮骆驼的最后一根稻草。他说,绝大多数中小企业主都遵纪守法,他们唯一目的就是实现自己的美国梦,但是过多的罚款让他们寸步难行,这个计划最大的好处就是让他们可以有足够的资金帮助发展。

  亚平会行政总监瞿远义表示,纽约市每一个企业都面临着巨大的挑战,能够在城市中立足并不容易,除了文化和语言的障碍,企业主们还要承担被监管部门罚款的风险,这增加了他们的生存压力。他说,大赦计划将有效地缓解这一压力。

  大法拉盛商会总裁西蒙格森表示,大法拉盛商会很高兴可以和纽约市财政部门合作,共同帮助企业主快速有效取消罚单。他说,这是一次有意义的活动,社区内的每一个企业主都不辞辛劳工作,但是很多罚单极大地影响他们的生意,政府这么做让商家确实得到了实惠。

  现场缴费 数月内返还

  现场来自布碌仑的梁美玉从去年9月到现在已经拿了四张清洁局的罚单,但因为是新的罚单就还没缴费,她当日将罚单带到了现场。在财政局工作人员的指导下,她现场在网站上缴了费,财政局工作人员表示,将在未来的数月之内将此罚款返还到梁美玉的账户中。梁美玉希望政府每一年都进行罚单大赦,她认为对小商家帮助很大。

  大赦活动12月12日结束

  据悉,全市现有价值15亿元的罚单,其中小商家和居民人数众多的法拉盛占有相当的比例。财政局副局长杰夫·希尔表示,在上一次举办罚单大赦的2009年,市财政局共收到1400万元罚款,本次从9月12日开始至28日,罚单大赦计划已经收到1400万元罚款,为民众减少3000万元因迟缴罚单产生的利息和罚款。他相信在12月12日之前,还能有更多民众利用这次机会减少罚款。

  本次大赦活动将于12月12日结束,市财政局呼吁没有到现场的民众及时登录财政局网站nyc.gov/forgivingfines ,了解有关该计划的更多详情。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版