您的位置: 首页/今日焦点/健康日关注秋冬养生 华社居民欢迎(图)

健康日关注秋冬养生 华社居民欢迎(图)

Oct 24, 2016, 02:12 AM

  【侨报记者崔国萁、实习生杨柳依10月23日纽约报道】 随着一场大风降温,纽约已经正式进入秋冬季节,而秋冬的健康和养生正是华裔民众非常关心的问题。因此,23日布碌仑华联会联合多家机构举办了“2016免费秋季医学常识及福利讲座”,为布碌仑华社居民普及全面的健康医学常识。

州议员寇顿(中)等民选官员出席23日的健康日活动。(实习生杨柳依摄)

 

室外的健康服务摊位受到民众欢迎。(侨报记者崔国萁摄)

 

  23日的活动在位于布碌仑宾臣墟区昆廷路78号的布碌仑华人联合会举行,它实际上是一场健康日活动,由室内、室外两部分组成。室外的活动由市警62分局封街举行,包括先锋救护车、市民卡、市府粮食券服务机构、慈济,以及健康保险、医疗器材、药房等近20个相关医疗机构,开设摊位为民众提供咨询服务。

  室内部分有多场健康讲座和免费健康筛检。当天的讲座有新型微创手术知识普及、心脏疾病专题知识、救护车服务和红蓝卡长者计划基本须知等。来自纽约卫理医院下辖的八大道医院的赵志一医师向老人们介绍了微创手术的相关知识,帮助老人了解手术、减少对手术的恐惧感。拥有30年内科经验的家庭医生陈刚则主讲了“心脏疾病”。

  现场有数十位社区耆老认真听取了专业医生们的讲解,并踊跃向医生们发问,有的耆老还于讲座后追着医生单独提问,获得医生的专业建议。当天的健康筛检提供了免费血压测试、足科检查,以及针对耆老的阿兹海默症测试等,不少人排队等候筛检。

  据布碌仑华联会会长钟承楚介绍,此次已是华联会第二次举办秋季医学常识讲座,也是第一次进社区,希望能方便周围的社区民众,让行动不便的老人也有机会来参加。让他们在冬季来临之前能了解自己的身体情况,有一个健康的状态过冬。

  23日的活动得到八大道医院和安服心健康服务中心的协办,也得到多位民选官员的支持,州众议员寇顿、市议员崔马克、布碌仑民主党代表唐凤巧等到场向耆老们问好。当天还推出了好礼大抽奖活动,并为老人们提供了免费午餐。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版