您的位置: 首页/今日焦点/闽男吃濑尿虾过敏致脑死亡(图)

闽男吃濑尿虾过敏致脑死亡(图)

Oct 14, 2016, 01:38 AM

  【侨报记者崔国萁10月13日纽约报道】年仅25岁的闽籍男子邵鑫,于半年前吃濑尿虾严重过敏并留下后遗症后,本周一(10日)又发病而被送医抢救,从此再也没有醒过来,目前已脑死亡的他正躺在华盛顿的一家医院里等候着人生最后时刻的到来。而其在家乡的父母和妻女闻知消息后悲痛欲绝,期盼着能来美和他见上一面。

  邵鑫远在德州的叔叔邵忠,12日经过长途跋涉,先从德州飞到华盛顿首府看望躺在医院的侄儿邵鑫,然后又搭乘巴士到了曼哈顿华埠,之后又乘坐小巴赶到美国亚总会求助,他抵达时已是晚间9点多。

邵鑫的叔叔邵忠向亚总会求助。 (侨报记者崔国萁摄)
邵鑫的叔叔邵忠向亚总会求助。 (侨报记者崔国萁摄)

  说起病危的侄儿,邵忠不断地叹气。他说,侄儿是哥嫂家中的独子,之前在琅岐家乡做水电工。为了改善全家人的生活,他于2013年借下8万美元债务偷渡来美,之后一直在华盛顿首府的一家中餐馆里做寿司师傅。

  起初邵鑫的各方面一切正常,他于来美的头2年里埋头打工挣钱,偿还掉5万美元的债务。但半年多前因食用了濑尿虾而让他的生活彻底改变。据其妻何梦伊12日晚在电话中接受采访时表示,邵鑫之前吃虾会过敏,食用后皮肤会有反应,但他不知道自己对濑尿虾也过敏。那次他吃了很多濑尿虾,之后严重过敏。

躺在病床上等待着人生最后时刻的闽籍男子邵鑫。 (亲友提供)
躺在病床上等待着人生最后时刻的闽籍男子邵鑫。 (亲友提供)

  据叔叔邵忠说,当时侄儿因过敏,脑袋、手脚及身体都浮肿得吓人,被医院救治后命虽保了下来,但肾脏受到损坏,还患上了高血压。之后,邵鑫再也无法工作,每隔两天要去洗一次肾,并要不断地吃药接受治疗。

  但是,上周不知何故邵鑫又拉起肚子,且一拉就是4天。本周一情况严重的他被送进华盛顿的西布利(Sibley)纪念医院,当时已昏迷的他经过抢救命被保住,但大脑因缺氧而死亡,目前躺在病床的他成了植物人,不会说,不会动,甚至连眼睛都闭不上。据叔叔邵忠说,医生也不知道邵鑫到底罹患了什么病,只是让其家人尽快赶来,在他死亡前见上一面。

出国前邵鑫与妻女的合影。 (亲友提供)
出国前邵鑫与妻女的合影。 (亲友提供)

  而邵鑫远在家乡的父母和22岁的妻子何梦伊闻知消息后更是悲伤不已。据何梦伊12日晚在电话中讲述,她和邵鑫是早恋早婚早育,当年尚不到法定结婚年龄的他们因为相爱而摆酒席结婚,婚后养育了2名女儿,年龄分别为6岁和5岁。

  何梦伊说,因家境不好,也为了让小孩子未来能有好的环境,3年前邵鑫去了美国,在偷渡入境时被抓,后来则通过宗教信仰开始申请政治庇护。这期间分隔大洋两岸的他们,起初通过QQ视频聊天,后来则通过微信天天视频,倾诉着思念之情。在邵鑫生病后,他也曾向妻子诉说过他总感觉很累,总想睡觉,也想回家与家人团聚。

  邵鑫政庇申请的下一次上庭定在明年5月,这也是全家人的期盼。何梦伊说,若明年上庭法官批准了申请,那他们全家就能团聚了。谁知,周一却传来邵鑫病危的消息。说到这儿,电话中的何梦伊有些哽咽,现场的叔叔邵忠也流下眼泪。

  在邵鑫游走于死亡边缘的时刻,亲友们希望能在亚总会的帮助下,让其妻、父母尽快获得签证来美与他见上人生最后一面。接到求助的亚总会主席陈善莊表示,将尽快联络国会议员孟昭文和维乐贵丝,以及纽约中领馆,希望能在各界的帮助下实现其家人的愿望。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版