您的位置: 首页/今日焦点/中美教育人士合推“行之”留学网(图)

中美教育人士合推“行之”留学网(图)

Aug 21, 2016, 01:33 AM

  【侨报记者管黎明8月20日纽约报道】由一批来自中美两地的留学人员和著名教授及专业人士发起的美中高等教育学会,20日在华尔街110号举行“中国留学史 —— 这一代留美学生”分享会暨“行之”网站上线发布会。学会和行之网站的主创团队表示,希望为准备留学和已经在美留学的学生们提供免费、全面、透明、真实、高质的教育及就业资讯,以及各种资源对接服务。

嘉宾们为“行之”留学服务网站剪彩。 (侨报记者管黎明摄)

  中国驻纽约总领馆教育组于兴国领事、纽约国际领袖基金会主席暨北美高校校友会联盟创始会长黄亚村和联盟副会长徐延申、资深数据分析专家 —— 现任康州University of Bridgeport数据分析学教授的Timothy Dorr和同校的荣誉商业法学教授William Greenspan,以及杨颖华、刘蕾、文正浩、平坦等嘉宾出席了当天的分享会及网站上线剪彩仪式。

  据学会和网站的创始团队主管雷宝和沈莹介绍,推出“行之”的目的是希望将“大数据”等前沿科技注入相对较保守的留学教育产业,建立一个开放的问答沟通平台,让准留学生和已经在美的留学生,可以打破留学教育领域的信息不对称、不透明以及价格垄断;研发留学数据公开透明化项目,致力于提供全免费、无门槛、可视化的留学信息数据库,使准留学生与家长足不出户便可查询到真实、高质、最新的宫方院校信息与资源,以帮助他们更好地留学美国。


嘉宾们出席“中国留学史 —— 这一代留美学生”分享会。 (侨报记者管黎明摄)

  据两位团队代表表示,“行之”还将与美国众多高校合作,开发大数据库与机器学习摸型,以此来预测中国学生申请留学的成功率,并以人工智能来为学生们推荐合适他们各自情况的理想美国大学。此外,团队也会不定期举办各种线下服务活动,为即将毕业的留学生提供职业规划和发展咨询以及各种职场信息。

  有着25年行业经验的数据分析专家Timothy Dorr教授也在现场致辞,详细讲解了网络数据如何可以帮助预测学生们的能力及偏好,进而协助他们选择合适的美国大学来留学。总领馆教育组于兴国领事也致辞,对行之团队致力于服务留学生的精神表示赞赏和鼓励。

  中国前外交部长、现任中国公共外交协会会长李肇星和前国务院新闻办主任赵启正等人士也特地向美中高等教育学会和旗下的“行之”网站发来了贺信。现场嘉宾并为“行之”网站(xingzhi.org)正式上线共同剪彩。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版