您的位置: 首页/今日焦点/游子吟合唱团举办仲夏歌舞音乐会(图)

游子吟合唱团举办仲夏歌舞音乐会(图)

Aug 1, 2016, 01:56 AM

  【侨报记者王伊琳7月31日纽约报道】由游子吟合唱团合唱组与舞蹈组联合演出的“仲夏歌舞音乐会”于7月31日在法拉盛图书馆举行,节目内容质量高且好看,在座民众掌声叫好。

  此次音乐会由团长张解胜安排了多位成员独唱、合唱,以及二重唱,外加京剧《沙家浜》的折子戏,内容丰富,民众在短短两个小时之内感受到了多重表演艺术的魅力。

  在这些节目中,令人印象深刻的是由舞蹈队带来的《又见北风吹》、女声小合唱《爸爸的草鞋》、混声四重唱之前苏联电影《战争就是战争》的插曲《原野上坦克轰鸣》、《人民海军向前进》,以及男高音独唱之电影《南海风云》插曲《西沙,我可爱的家乡》。他们以专业的水平展现不同的唱风,令人回味无穷。

游子吟舞蹈队带来精彩舞蹈《又见北风吹》。(侨报记者王伊琳摄)
游子吟舞蹈队带来精彩舞蹈《又见北风吹》。(侨报记者王伊琳摄)

  游子吟合唱团团长张解胜表示,建立已十多年的合唱团的宗旨是在美国传播中华艺术文化,通过积极的社区活动向民众展示高质量的音乐与表演艺术。他们曾在今年受布碌仑图书馆邀请共演出五场,节目包括大合唱、小组唱、表演唱、重唱、独唱与舞蹈,甚至还有一些非表演艺术节目,其中有剪纸、书法、及舞狮表演等。

  张解胜介绍,合唱团的团员们都有自己的工作,来团里训练按照自己时间安排,他们定期在一个药房场地进行各式合唱训练,力求在有限时间和精力中努力传扬中华艺术和表演的精华。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版