您的位置: 首页/今日焦点/电扇降温8妙招 让房间迅速凉

电扇降温8妙招 让房间迅速凉

July 23, 2016, 01:21 AM

  【纽约侨报编译组报道】本周及接下来的纽约市又遭遇酷热的天气,下周三之前高度每天都突破90度。周四至周五也在86度左右,纽约客又得难以入眠了。据Trulia报道,纽约客正经历夏天高温酷暑的煎熬。当温度和湿度都升到一定高度时,你会想把头伸进冷柜里(我们并不建议你这样做)。别焦躁,只要动动手,就可以把温度降下去。以下有8个小贴士可以使你的房间(或者整套公寓)凉快下来,仅靠风扇和一点精巧的设置。

  1 晚上打开窗户

  这听起来好像违反常理,当你花了一天躲避热气和湿气之后还要打开窗户让它们进到房里来吗?但气温在晚上确实是会越来越低,所以这是有利的!将你的落地扇放在打开的窗户前,可以将清凉的空气吹到房间里,这样的微风会很帮助睡眠。

  2 白天保持百叶窗关闭状态

  就像你不希望你那多管闲事的邻居往你的房内看,你也不会希望阳光照进来把你的房间晒热。把百叶窗和窗帘关起来,可以拦截一些白天的暑气,不然你就会像是买了一套保暖设备。如果你有落地扇,白天时将它对着外面可以吹走热气。如果你可以同时开着吊扇或者立式电风扇,效果会更加好,因为室内空气得到了循环。

  3 冰块,小小的冰块

  说真的,这看起来或许很傻,但确实有效。在你的台式电风扇或者立式电风扇前面放一个装满冰块的浅口碗,或者一瓶冰冻的水,又或者冰袋。当你吹着经过冰块的风,你就会感受到冰爽的微风——但却不用支付昂贵的空调费用。

  4 选择合适的风扇,并合理使用它

  吊扇在夏天可以说是救命稻草。想要最大化的使用它,确保它是逆时针旋转的(从下往上看),这样它就能有最大化的下沉气流。一个约175平方英尺的卧室,选择一个42-48英寸的六叶吊扇就足够了,一个365平方英尺的空间则需要配置56英寸的扇叶。如果你唯一的吊扇是在起居室,那就睡在那里,直到你感觉足够凉快。同样的,白天时开着风扇可以加快晚上房间里凉快下来的速度。

  5 将家里一些地方关好门

  即使你住的地方只是一间卧室,关上一些你不常用的空间,这样你的风扇就不需要一直为那些地方制冷了。油漆与装饰工厂的克里斯汀·范迪克(Kristen Van Dyk)建议说,洗完澡后将浴室的排风扇保持开着,使“你住所里的水蒸气和湿气达到最低”。补充:这有着双重效果,还可以防止霉菌以及家具油漆脱落的问题,尤其对于那些没有窗子的浴室。

  6 使用你的厨房

  虽然在夏天你不会想要使用烤箱,但烤炉的排风扇确实能帮助这块空间凉快起来。确保你在做饭的时候打开烤炉排风扇,如果热气使你感到烦躁,就把这大热天作为一个吃光或享受新鲜蔬菜的理由吧。

  7 关掉不必要的电器

  如果没有需要的话,你不会一直开着风扇,而电器在运行的时候会散发热量。白天的时候关掉电脑和电视,你需要的时候再开启它们。电脑里的风扇其实会给房间带来更多热气(当它们要保持电脑凉快时),所以夜晚你有可能是在开着自己的风扇与电脑的风扇对抗。夜晚和清晨只开你需要用的灯。与此同时你也会发现你的电费降低了。将它放在离你床边3呎远的地方最合适。

  8 固定一个夹式小风扇

  夹式小风扇对于狭小卧室里的居住者非常有用,但它不适合为整套公寓制造清凉。如果你的居住空间很紧张,选择一个12英寸轻巧的有三个档位的摇头式电风扇。将它放在离你床边3呎远的位置最合适。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版