您的位置: 首页/今日焦点/亚洲知名大学学生齐聚花旗球场(图)

亚洲知名大学学生齐聚花旗球场(图)

July 7, 2016, 01:48 AM

  【侨报记者宋旸7月6日纽约报道】2016年度CCIP跨文化实习计划(The Cross-Cultural Internship Program,简称CCIP)5日举办文化交流之夜,来自不同国家10所知名大学的75名交流实习生聚集在法拉盛花旗球场,共同为这七周的实习生活画上完美句号。

图为CCIP跨文化实习计划举办文化交流之夜。

 

  本次活动由香港大学、香港中文大学、新加坡国立大学、澳门科技大学等10所亚洲知名大学联合举办,大家从各个角度进行广泛地沟通与交流。该项目负责人暨楚琛也在当晚被授予Mets' Spirit Award(大都会精神奖)。

  活动当日纽约州参议员史塔文斯基(Toby Ann Stavisky)、纽约州众议员魏普林(David Weprin)、纽约市议员顾雅明、国会众议员孟昭文代表、国会众议员克劳利(Joseph Crowley)代表、纽约州众议员金兑锡(Ron Kim)代表,和美国国务院实习交流访问计划代表凯文克劳利(Kevin Crowley)、中国驻纽约总领馆领事常全生和王文华,新加坡驻纽约总领馆黄长扬(Eugene Ng)领事等纷纷到场表示祝贺。 

  史塔文斯基表示,本次活动意义非凡,她很高兴能看到来自各个亚洲知名大学的优秀学生能够齐聚纽约,特别是到花旗球场举办交流之夜活动,这说明了皇后区的重要性,希望学生们能学以致用,为各国的文化融合贡献自己的力量。

  顾雅明表示,抓住机会很重要,45年前他离开香港到美国读大学,追寻他的美国梦。此次75名大学生能尝试来纽约真真切切地实习,能给他们带来非常珍贵的实践经验,希望这些学生回国后也继续追寻自己的职业梦想。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版