您的位置: 首页/今日焦点/《纽时》访留学生绑架案主犯 章鑫磊狱中练英语

《纽时》访留学生绑架案主犯 章鑫磊狱中练英语

Apr 27, 2016, 14:56 PM
▲留学生绑架案主犯章鑫磊(左)、翟芸瑶(右)。侨报资料照片

▲留学生绑架案主犯章鑫磊(左)、翟芸瑶(右)。侨报资料照片

  【侨报综合讯】距留学生绑架案3名主犯翟芸瑶、章鑫磊和杨玉菡被宣判服刑13年、6年和10年已过去2个多月。此案在中美两地华人中引起热议,甚至在今年3月中国两会期间使得校园暴力事件得到关注,中国政协委员纷纷建言来立法遏制校园暴力伤害事件。如今,美国媒体再次对案中人物进行采访,讨论中国留学热所带来的问题。

  案中因为回家拿一把剪刀被判刑6年的章鑫磊已结束了在中途监狱的等待时期,于周一下午转至最终监狱。他律师盖瑞。米斯塔斯(Gary W. Meastas)曾表示章愿意接受这个结果。而章父希望中国留学生家长能够引以为戒,重新考虑一下过早地把孩子送到国外撒手不管,到底是一件好事还是坏事?

  章父此前曾于2月接受《纽约时报》采访,他这样形容章在美国的学习状况:“他的英文并不是那么好,就直接去学圣经、学基础课,根本就上不了。又不是封闭式的,下学就是寄宿家庭,寄宿家庭根本就管不了,语言不通,两三年了都沟通不了。上学一直都有去上,上了回来因为他们全部要用电脑,用电脑玩游戏。他游戏的水平还是比较高的,我以前也不知道,出事以后去了六七次了,接触了他的同学,都说章鑫磊的游戏水平应该是全校最高的。”可见章在美上学期间并没有达到原本的学习目的。

  时隔两个月,《纽约时报》通过米斯塔斯向章本人进行访问。这次采访于2016年4月21日当地时间上午发生在章之前所处的加利福尼亚州克恩县(Kern County)的沃斯科州立监狱(Wasco State Prison)中途监狱探视区。米斯塔斯说,这次采访是以英语进行,当时在场的仅有他和章。

  在采访中,章表示无法评论对此案的感想,但他并没责怪包括其女友翟芸瑶在内的其他人,不过如果再给他一次机会的话,他会阻止事情的发生。而对于网友对他的谴责,章回应道:“我能理解为什么有一些人对我很生气,但是他们不了解所有的事实,他们并不知道我干了什么。”

  此外,章还是认为对他的判刑时间过长。这是在他和监狱里其他人聊过后对美国司法体系的感觉,他说:“我尽量多和人聊天,来提高我的英语。自从被关起来以后,我对这个体系有了很多的了解。”

  文章最后描述了他在中途监狱的状况,表示和狱友以及狱警的关系还算融洽,但他期待尽快转入最终监狱完成服刑。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版