您的位置: 首页/今日焦点/香港现代电影节周末展映多元作品(图)

香港现代电影节周末展映多元作品(图)

Apr 23, 2016, 01:52 AM

  【侨报记者管黎明4月22日纽约报道】由几名香港留学生发起创办的香港现代电影节22日晚在拉菲逸街87号的Downtown Community Television Center开幕,香港经贸处处长柏嘉礼等嘉宾出席致贺。

香港经贸处处长柏嘉礼(中)和冯安怡、林之鸿以及参展导演之一谢嘉文。(侨报记者管黎明摄)

  为期三天的电影节将展出由香港年轻一代制作的4部录像装置艺术作品、7部电影短片和2部纪录片,旨在向外界展示传统功夫片和警匪片之外的当代香港电影。

  影展由从小在香港长大的90后女生冯安怡和林之鸿以及另外几位同龄人一起发起。冯安怡和林之鸿早前曾是香港耀中国际学校的 同学,各自来美国读完大学后又在纽约相遇。她们从去年便开始为此次影展做筹备工作。

  此外,八十年代自香港移民来美的华裔青年导演曾颖驰(Alvin Tsang)拍摄的获奖自传体纪录片《家庭团聚》(Reunification)也将在此影展上展出。

  在短片环节,参展作品包括讲述特殊教育学生在校园被忽视欺凌的故事的“寂静无光的地方”,讲述年轻人精神挣扎的“我们一起离开吧”,讲述饮食文化的“夹送”,以一个渔民家庭为主角的“他们的海”,描述都市年轻人情感孤独的“庇里牛斯山的城堡”,以及讲述一位到香港做家庭帮佣、终日期盼与儿子相聚的女性故事的“妈妈离家上班去”等等。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版