您的位置: 首页/今日焦点/“爆款”闯主流时装界 华裔设计师吸睛(图)

“爆款”闯主流时装界 华裔设计师吸睛(图)

July 24, 2015, 01:59 AM

  中国大陆时尚理念、时装设计技巧与国际日益接轨,越来越多国内年轻一代时装设计精英走出国门,打入国际知名时装设计圈。来自上海的华裔设计师陆骅近日在纽约时装圈动作频频且成绩斐然,引起主流时装界的关注。


陆骅
陆骅在其设计作品前留影。(陆骅提供)
陆骅(左)与模特一起对试穿的样衣反复修改,精雕细琢。(陆骅提供)

  【侨报纽约讯】陆骅毕业于时装名校纽约时装学院(Fashion Institute of Technology)。在前往纽约深造之前,她就读上海知名学府东华大学,执著于对服装设计浓厚的兴趣,在学期间就履获奖项。毕业后,陆骅在上海时装业打下自己的一片天地。在就职知名公司Ripple Fit期间,她的系列设计为公司创造了多个“爆款”。

  “在上海设计兼任销售的经历,让我认识到, 表达自己观点风格固然重要,但更多的是要考虑到消费群体的个性需求。”陆骅表示,之所以选择来到纽约学习打拼, 也是因为喜欢纽约时尚圈最能兼顾创意风格和商业化的平衡。陆骅认为,“好的设计应该要带来利润” 。

  完成纽约时装学院的学习后,陆骅开始了在纽约时装界的打拼。去年9月,陆骅接任了美国老牌Members Only的男装设计师一职。与现任创意总监一起,为已有40年历史的美国“资深品牌”创造一条更为摩登更为年轻的男装新系列。作为公司最年轻的设计师, 她给Members Only注入的新鲜的血液, 给品牌带来了新的创意和风格。

  在第一季的创作过程中, 陆骅在研究了公司的历史、品牌文化、消费群体、经典款式和流行趋势后,带入了自己的设计风格,和销售团队一同制定出了新一季的方向。“尽管公司期待我们能给公司的设计带来全新改革,吸引更年轻更高端的客户, 但我们也考虑到公司现有的客户群体,”陆骅说道。而对细节和轮廓的把握也是她在开发过程中非常注重的地方:“稍有不同的辅料颜色、形状、大小就会改变整件衣服的感觉。”

  作为公司里唯一的华人女设计师,设计的又是男装, 陆骅显得格外特别。“我觉得相比女装, 作为女生,我对男装更有感觉, 我很享受这种感觉,”陆骅说道。而作为一个亚洲设计师,虽然她表示并没有刻意把亚洲元素带入设计中,“但我相信东方文化一定潜移默化着我的设计思考过程。”

  因为对市场和创意风格的双方面把握,陆骅在Members Only的第一季设计,在市场上受到了极好的反应。她的设计帮助Members Only进入了Nordstrom、Century 21、Saks of Fifth、 Urban Outfitters, 并被多家亚洲高级买手店带回了日本、韩国。陆骅表示,接下来公司将会把设计分成两条线——“传统线”和“系列线”,而她则会更大胆地在“系列线”表达自己的设计风格 。在下一季公司的产品中,陆骅将会开始负责公司男装休闲系列和女装外套的开发。


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版