纽约开讲中国版MLS房源搜索系统


【侨报记者邹斌10月27日纽约报道】 纽约华人“海归”万炳水将美国房地产市场房源信息搜索系统“MLS”理念带回中国大陆,首创的专业房地产经纪人“云”工作平台和房源共享交换库去年在上海正式上线。万炳水27日在纽约举办专题讲座,介绍MLS房源搜索系统在中国的应用和发展,吸引众多民众参加。
 
 
万炳水说,美国房地产市场的搜索房源系统MLS已经很成熟了,能让买房者和卖房者都享受便捷的服务。但在中国,很多有意买房或租房者在寻找房源时,了解信息仍然有限。基于在美国多年房地产经验,他回国创立了中国版的“MLS”房源搜索系统。这一基于云计算平台的中国房地产中介业一站式终极全方位解决方案名为“合发云专业经纪人平台”,同时登场的还有面向房地产经纪人的“房源银行”(MLS)。
万炳水说,回国创业旨在实现中国房地产中介业转型发展之梦。他认为,上线的“合发云”平台以及“房源银行”凝聚了发达国家先进经验,并结合了中国特色的市场智慧,是一个创新产品。他希望中国的房地产行业能健康平稳地发展,也希望该项创新能够帮助众多民众寻找优质、合理的房源。
据人民网报道称,“合发云”和“房源银行”是以美国MLS为基础,结合中国的国情进行了一系列新的突破和创新,是引进消化吸收再创新,是实现房地产中介业转型发展的有效途径。它们平台囊括中介使用的主要门店管理软件和房地产门户网站的功能,可以打造房地产中介业强大的中介管家婆系统,解决中介门店人脉、房源、客户、佣金等重要数据安全保密问题,并实现办公时空的无限拓展。
欢迎提供新闻线索: Email:news@chinapress.net MSN:nychinapress@hotmail.com QQ:2289914185