首页>正文

拜登三州初选大胜 对决特朗普几成定局

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-03-20

  【侨报综合报道】美国总统大选民主党初选,317日在佛罗里达、伊利诺伊与亚利桑那三州举行选举。民主党初选,前副总统拜登获得全胜,拉开了与对手桑德斯的差距,向获得民主党提名之路进了一大步。同时特朗普总统已获共和党总统提名人应得的1276张党代表票。因此年底大选几乎确定为特朗普对阵拜登。

  17日初选,原本预定在4州同步举行,但俄亥俄州因疫情而宣布延期举行。在举行民主党初选的三州党代表票共441张,其中佛州219张、伊州155张、亚州67张;根据《纽约时报》统计,拜登赢得281张党代表票,桑德斯只赢得140张,目前拜登累计已有1181张党代表票,桑德斯只有885张,因此拜登距离获得提名所需的1991张已不远,同时党内其他候选人都退选改支持他,因此拜登几乎确定获得提名。

  在赢得三州后,拜登因应防疫选择了线上谢票,他表示:“我们离赢得提名,更进一步!”发表抗击新冠病毒讲话,鼓励民心。

  桑德斯在初选连战连败后,民主党内逼促桑德斯“尽早退选”的声量高涨。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/||