首页>正文

拜登再赢迷你超级星期二 桑德斯面退选压力

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-03-13

  【侨报综合报道】有“迷你超级星期二”之称的六州初选310日举行,民主党总统参选人、前副总统拜登(Joe Biden)与联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders)争夺共352张党代表票;拜登夺下关键的密歇根州,以及密苏里和密西西比州,遭到重挫的桑德斯面临退选压力。

  截至目前为止,拜登已拿到846张党代表票,超过桑德斯的684张;民主党共有3979张党代表票,参选人需获得1991票才会成为党的总统提名人。

  在本月3日超级星期二初选中选情翻盘的拜登,10日在“迷你超二”中率先抢下此次投票具有最多张党代表票(125张)的关键密歇根州,还有密苏里(68张)、密西西比(36张)两州;胜负未定的爱达荷州(20张)、北达科他州(14张)和华盛顿州(89张)三州的党代表票少于白登胜选的三州。桑德斯四年前在密歇根初选中获胜,曾推动其当年气势走高。

  拜登在三密州获胜,凸显他在工人阶级、非裔选民中的强大优势,这也是民主党提名选战的制胜关键;开票结果显示,桑德斯在超级星期二的南方州挫败后,仍无法扩大非裔选民的支持。

  桑德斯在11日发表声明,表示要继续前进:“特朗普是我国现在历史上最危险的总统,必须击败他。”拜登和桑德斯将在315日(周日)在亚利桑那州凤凰城举行下一轮辩论。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|