首页>正文

4中国军人被控窃取1.45亿美私人信息

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-02-14

  【侨报记者徐一凡210日华盛顿报道】 110日,联邦司法部发布公告,称有4名中国军方人员入侵美国知名信用报告机构艾可飞(Equifax),窃取了大约1.45亿人的敏感身份信息。司法部长巴尔(William Barr)称:“这是对美国人民私人信息的蓄意而全面的干预”,要求中国军方负责并对中国政府发出警告。

  司法部的公告中称,根据一份亚特兰大联邦法庭的起诉书,吴志勇、王干、许可和刘磊是中国人民解放军第54研究所成员。他们互相串谋,利用一个软件漏洞,侵入艾可飞电脑网络,对这些电脑进行未经授权的访问,并窃取身份信息,包括姓名、出生日期和社会保险号等。司法部称,这些中国军方黑客花了数周时间发起约9000个查询、识别艾可飞数据库结构,并搜索私人敏感信息,还将窃取信息存储在临时输出文件中,对文件压缩和分割,最终能将数据从艾可飞的网络下载并传输到美国以外的电脑上。不过,联邦调查局表示这些被窃取信息“尚未被利用”。

  几名美方所称中国军方黑客被控共谋进行电脑欺诈、共谋进行经济间谍活动和共谋进行有线欺诈等3项罪名,未经授权访问和对受保护电脑的故意损坏两项罪名,以及一项经济间谍罪和三项电信欺诈罪。

  起诉书还指控被告窃取商业机密信息,即艾可飞的数据汇编和数据库设计。

  中国官方211日回应,中国从未进行网络间谍活动。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|