首页>正文

特朗普新预算案 大砍福利增军费

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-02-14

  【侨报讯】 210日,特朗普发布了一份总额为4.8万亿美元的2021财政年度预算提案,其中包括大幅削减学生贷款援助、可负担住房补贴、食物券、联邦医疗补助等项目的资金,但增加国防开支,这将使联邦债务总额到2030年升破30万亿美元。

  这份预算计划是特朗普在总统任期前三年许多政策优先事项在选举年的集中体现。特朗普提议继续壮大美军,下一财年的国防支出将达到7405亿美元,其中包括组建太空部队。国家航空航天局的预算也将增加12%,以支持特朗普提议的重返月球和登上火星计划。

  预算案还包含一些新计划,包括把特勤局从国土安全部移至财政部,以提高金融犯罪调查的效率,并使美国做好准备应对可能的威胁,例如使用加密货币资助恐怖主义。

  特朗普预算计划迅速招来国会民主党的反对之声。民主党议员表示,该预算将为特朗普的优先任务提供支持,包括建造美墨边境墙,同时打著福利改革的旗号削减对安全网计划共约2万亿元的拨款。

  这些削减由对医疗补助、联邦住房资助及粮食券接受人增加新的工作要求而达到。据估计这一做法将可节省近3000亿。预算案还将联邦残障保险福利开支削减700亿,学生贷款计划削减1700亿。

  预算案提议给教育部的拨款减少7.8%至666亿元,同时呼吁减少对以工赈学计划的资助,并将偿还学贷现在规定的用可自由支配收入的10%提高至12.5%。

  与以往预算案不同,特朗普今次没有在草案中包括取消奥巴马健保的具体计划。预算案保留给奥巴马健保法的拨款,但要求国会研究政策,推动总统的健改愿景,降低健保计划医疗照顾的药物价格,称此举在未来10年可节省8440亿元。暗示医疗补助及奥巴马健改法拨款将米面临大幅削减。

  预算案提出对医疗补助进行多项改革,包括减少对穷人及残障人士的健保计划及奥巴马健保法的津贴,削减共约1万亿。具体提议的改革主要体现在减少参加医疗补助的人数,很多医疗补助的受惠人将要受到工作要求的限制及接受财产评估。而各州必须证实这些计划受惠者的资格。预算案估计,受提议改革影响的人数将达约2000万,未来10年将可节省共1520亿。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|