首页>正文

民主党两轮初选 桑德斯布蒂吉格领跑

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-02-14

  【侨报综合报道】 民主党经两轮初选后,佛蒙特州国会参议员桑德斯(Bernie Sanders)和前印第安纳州南本德市市长布蒂吉格(Pete Buttigieg)各获一胜,原本看好前副总统拜登选情不振,岌岌可危。

  尽管对手警告,现年78岁的桑德斯若出线,其左派立场恐让民主党输掉总统大选,桑德斯还是在新罕布什尔初选告捷。

  38岁布塔朱吉在艾奥瓦州初选先声夺人,但是在新罕州另一匹黑马克罗布彻(Amy Klobuchar)瓜分中间选票,结果以些微差距在新州初选屈居第二。

  新罕布什尔州211日晚间的开票结果,桑德斯以26%得票率拔得头筹,小赢布蒂吉格的25%,明尼苏达州国会参议员克罗布彻斩获20%选票,位居第三。麻州国会参议员沃伦(Elizabeth Warren)和拜登分别只拿下9%、8%选票,落居第四、五名。

  艾奥瓦州的初选结果,在拖延多日后终于在26日公布官方结果,布蒂吉格得票率为26.2%,险胜桑德斯的26.1%;沃伦获得18%,拜登获得15.8%,克罗布彻得到12.3%。

  下一场初选转往内华达州,将在222日进行党团投票,接著登场的是29日南卡罗来纳州初选。

  新罕布什尔州初选后,又有3位候选人退出竞争行列,分别是华裔企业家杨安泽、科州国会参议员班奈特(Michael Bennet)和前麻州州长帕特里克(Deval Patrick)。

  11日晚间新罕州选票还没开完,杨安泽就宣布退选,他对支持的群众表示:“我对这场选战感到自豪。谢谢各位让我走了这么远。”

  属于温和派拜登在前两场初选中惨败,让各界对于他接下来能否扭转颓势存疑。与此同时,拜登还面临同属温和派的前纽约市长彭博的强势挑战,彭博跳过2月举行的前4场初选,投入大量资源锁定33日的“超级星期二”,届时连同加州在内共有15州同步初选。民主党的初选选战情势仍不明朗。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|