首页>正文

反制庇护城市 司法部对两地提控

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-02-14

  【侨报综合报道】 美国司法部长巴尔(William Barr210日宣布了一系列针对“庇护城市”的制裁措施。他指控那些保护非法移民的所谓“庇护城市”破坏美国移民制度的破坏,并危及美国国内安全。

  巴尔10日对新州和华盛顿州国王郡分别提出控告,要求联邦法院阻止新州的庇护非移政策,该项政策限制州和地方当局和联邦移民官员分享信息。华州国王郡则禁止移民当局利用当地机场递解非移的指导准则,司法部也要求联邦法院予以封杀。华盛顿州国王郡是西雅图所在的郡。

  巴尔还说,他正在检讨部分州与地方检察官对非移罪犯仅起诉轻罪,以避免非移遭遣返的作法,同时考虑优先给予非庇护城市补助作为奖励。

  巴尔说:“除了违法之外,这些庇护政策也不合理;无辜民众一再遭受非法移民威胁和伤害,地方司法当局却放走这些非移。” “我们将对任何非法干涉联邦执法的司法管辖区或任何政治人物采取行动,确保联邦移民法的执行。”

  此外,国土安全部也有反制动作,25日宣布,因纽约州实施《绿灯法》,发给非法移民驾照,拒绝同联邦分享信息,因此纽约州居民失去“受信赖旅客计画”的申请及更新资格,将无法在美墨、美加边境及美国机场出入境时快速通关。纽约州则指联邦“政治报复”,州检察长詹乐霞(Letitia James)在10日宣布对联邦政府提控。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|