首页>正文

特朗普国情咨文 吹嘘伟大复兴 难掩分裂

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-02-07

  【侨报记者徐一凡24日华盛顿报道】 24日,特朗普在国会联席会议上发表《国情咨文》演讲,今年的主题为“伟大美国复兴”。在这场将近80多分钟的演讲里,专注列举他执政3年多来的功绩。

  特朗普是美国历史上第二个在被弹劾期间发表国情咨文演讲的总统。特朗普宣称成为总统后取得的“令人难以置信的成果”:工作在增长,犯罪下降,信心上升,美国在重新走向繁荣和获得尊重。经济繁荣则是特朗普谈论的绝对重点。然而民主党人和媒体指出与事实不符。

  据美联社报道,在演讲中,特朗普称在前两届政府让美国损失了6万家工厂的情况下,如今经其治理,美国增加1.2万家工厂。事实是,在经历了连续两年的进步后,去年美国制造业出现下滑。特朗普的关税政策和全球经济放缓都对美国制造业造成伤害。据联储会数据显示,过去12个月内,全美工厂的产量下滑1.3%。去年,密歇根州、俄亥俄州、宾州和威斯康星州的制造业岗位皆减少,而特朗普曾承诺要实现这些老工业地区复兴。

  此外,特朗普宣称,在上届政府治理的8年内,30多万适龄劳动力不幸失业。而在过去3年里,他领导的政府让350万适龄者找到工作。他给的是错误数据。根据劳工部记录,奥巴马任职期间,美劳动力增加506万。在特朗普任职3年来劳动力增加了486万。

  特朗普的2020国情咨文演讲大概也是美国历史上政治分裂表现最为明显的一次。鼓掌嘘声,相映成趣。

  以国情咨文为竞选连任造势,特朗普为争取连任又迈出了一大步。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|