首页>正文

艾州民主党初选计票延误 布蒂吉格暂领先

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-02-07

  【侨报综合报道】 民主党总统候选人初选,2月3日由艾奥瓦州民主党党团会议率先举行投票,由于应用程序的编程问题,导致计票出现重大延误;2月5日晚间才开出86%结果,由印第安纳州前南本德市长布蒂吉格领先,佛蒙特州国会参议员桑德斯居次。

  5日完成的86%党团会议开票结果显示,布塔朱吉的得票率26.7%;桑德斯得票率25.4%。排名第三的是麻州国会参议员沃伦,得票率为18.3%,投票前呼声最高的前副总统拜登得票率只有15.9%,位居第四。华裔总统参选人杨安泽则获得1%的支持,排名第6位。布蒂吉格已自行宣布赢得艾州初选。

  77岁的拜登从政生涯第3次参加总统提名选战,原本领跑,结果出师不利。但拜登5日在新罕布什尔州承认在艾州遭到挫败,但誓言要继续奋战。

  目前民主党领先的四人都面临能否打败特朗普总统并赢得大选的质疑,布蒂吉格的政治经验不足,最高公职是担任人口约10万人的南本德市市长;桑德斯和沃伦则被批评立场太左;拜登则是因为儿子亨特涉入通乌门,导致声势下滑。与此同时,最后投入选战的亿万富翁、前纽约市长彭博则伺机准备迎头赶上。

  共和党方面,现任总统特朗普轻松获胜。

  下场初选投票将在2月11日在新罕布什尔州登场。目前民调显示,桑德斯遥遥领先居次的布蒂吉格。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|