首页>正文

博尔顿爆料 弹劾审判增变数

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-01-31

  【侨报讯】 126日,《纽约时报》独家援引特朗普的前国安顾问博尔顿新书内容爆料,总统特朗普希望冻结对乌军事援助,迫使乌克兰调查拜登父子。该爆料关系到目前参院弹劾审判的关键争议,共和党要速战速决,民主党锲而不舍要求传唤新证人。马上白宫要求博尔顿删除原稿里的机密材料,但博尔顿律师反驳称内容无关机密。本周参院弹劾审判在特朗普辩护律师团结束辩词后进入更重要环节,129日开始参议院们对特朗普弹劾案的检方(众院弹劾经理)和辩方(总统律师团)举行为期两天的质询,131日预计将就是否传唤证人进行关键投票。

  博尔顿新书内容曝光后,民主党人借此施压参议院共和党人,要求传唤博尔顿前去作证。两党就传唤新证人的角力进入白热化。

  128日参议院进入第7个审理日。随著辩方特朗普律师团队结束陈述,控方辩方已完成针对弹劾案的开案陈述,其中,作为该案控方的众议院弹劾经理团队用时22小时,作为辩方的特朗普律师团队用时12小时。

  129日,参议院弹劾案审理进入质询阶段,两党参议员共提出了90多个问题。参议院于130日继续问答环节,参议员们继续向众议院弹劾经理和总统法律团队提问。

  参议院预计将在131日就是否传唤新证人和收集文件进行投票表决。这次关键性投票将决定审判是否会迅速结束。要成功传唤证人,民主党人需至少4名共和党人和47名全体民主党人和独立人士投出赞成票。目前民主党人预计得到3张共和党人的选票,可能功亏一篑。

  全美对传唤新证人的民调超过70%表赞成,两党这最后一搏,还要看共和党参议员的决定。也将决定整个弹劾案的命运。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|