首页>正文

参院历史性弹劾审判拉开帷幕

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-01-17

  【侨报综合报道】 116日下午2点,参议院开始弹劾议事程序,包括美国首席大法官约翰·罗伯兹(John Roberts)主持、100名参议员宣誓,以及众议院弹劾代表宣读弹劾条款。121日参院才会进行弹劾总统特朗普的审判规则和程序决议辩论。

  115日,众议院以228票赞成、193票反对的结果通过一项议案,将弹劾特朗普议案条文送交参院。当日稍早,佩洛西授权7名民主党联邦众议员担任弹劾经理,包括主持弹劾的众院情报委员会主席谢安达和众院司法委员会主席纳德勒等7名民主党人。弹劾经理将在参院弹劾审判中充当检方。

  一旦21日确定审判规则和程序后,将由众议院挑选的弹劾代表和特朗普辩护团队发表开幕词,参议员将向首席大法官提交他们的问题,展开问答环节。在此期间,参议院将投票决定是否召集新的证人,寻求更多证据或其它要求。

  共和党目前占参院53个席位,民主党有47席。目前的胶著点是参议院民主党人能否说服至少4位共和党参议员、支持他们的提案——要求全面审讯以及指定证人出席。

  白宫官员15日表示,总统法律团队希望短期审讯,不需要召集新证词。参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔也表示,他倾向于白宫的想法,但严格讲,这最终取决于其他共和党参议员。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|