首页>正文

分享给FBI 录入犯罪数据库 国安部扩大采集边界被捕者DNA

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-01-10

  【侨报综合报道】 联邦政府将采集被捕和在押移民的DNA,并录入联邦调查局(FBI)的犯罪资料库永久储存。国土安全部1月6日公布备忘录显示,采集将先试行,然后推广到全美,适用于在美墨和美加边界被捕的所有人,包括偷渡客、庇护申请人,以及美国公民和绿卡持有者,拒绝采集将导致被控刑事轻罪。

  海关与边境保护局(CBP)1月6日将开始采集被捕者的唾液,地点在底特律一带的加拿大边界,和与墨西哥Piedra Negras市交界的得州Eagle Pass镇;先期试验将进行90天,底特律边界凡是14岁以上的被捕者都将要求采集。与此同时,移民及海关执法局(ICE)也将进行先期试验,由ICE指定一座移民拘留中心进行DNA采集,据了解,ICE的在押移民现已超过4万人。

  备忘录还称,CBP的采集对象不包括合法入境者,也不包括需要进一步筛检,但尚未被捕的移民;CBP去年曾误将一名在得州出生的18岁美国公民当成偷渡客逮捕,关押三周多后采释放。

  特朗普政府去年宣布,为了遏制成年人冒充家长携儿童入境,将扩大生物识别技术的运用;但移民和隐私维权组织认为,移民执法部门采集被捕者的DNA违反联邦法,可被用做监视目的。

  美国公民自由联盟(ACLU)质疑说,采集DNA是要建立被捕和在押移民的DNA库,将普遍引起担忧。

  国安部的备忘录承认,采集的DNA不会立刻产生实效,因为要把采集的唾液交给FBI化验,经过一段时间完成检验后,有问题的人可能已被释放、遣返或交给其他联邦执法机构。

  边界巡逻队去年曾表示,扩大DNA采集可能影响到移民入境的正常程序,因为在DNA的采集与处理上,他们没有受过卫生与安全标准的培训。但国安部的备忘录说,FBI将把培训录影教材发给CBP和ICE,以便其进行培训之用。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|