首页>正文

台大选冲刺 1月11日投票选出领导人

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-01-10

  【侨报综合编译报道】台大选将于1月11日投票。倒数关键时刻,蔡英文拜托选民再挺她一次,让她继续再拼4年;而国民党候选人韩国瑜则表示,投了票之后,谁来领导台湾的未来,没有怨言,多数人决定,就准备接受。之前民调显示,蔡英文应能胜出,但选前10天起不能发布民调,因此最后鹿死谁手,只有静待投票结果。

  韩国瑜于当地时间9日晚在台北市的“总统府”门前凯达格兰大道(凯道)举办“台湾安全 人民有钱 凯道胜利晚会”,号召百万庶民上街头。蓝营大咖全部到齐,包括马英九、前国民党主席连战、党主席吴敦义、竞选总部主委朱立伦等人,国民党执政县市长也全部出席力挺,展现大团结。

  此外韩国瑜8日接受媒体联访。他说,“不要问政府为你做什么,要问你帮政府投出什么样政治人物。”

  媒体访问焦点集中在《壹周刊》《壹周刊》报道韩国瑜曾申请移民加拿大,对此韩国瑜回应,他只有单一“国籍”,且全家都单一“国籍”。之前蔡英文也曾被指博士学历造假,但她毕业的伦敦政经学院表示没问题。

  蔡英文车队扫街8日一路从彰化县、台中市挺进苗栗县。蔡英文在彰化扫街时受访表示,中部是最关键的选战区,一定要用尽力气,争取民众支持,呼吁大家一起站出来,不能让年金破产的阴影回来、不能让核四回来,把票投给她及民进党,让台湾继续进步。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|