首页>正文

澳洲森林大火已致26死 烟雾飘到巴西

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-01-10

  【侨报综合报道】肆虐澳大利亚全国的森林大火继续延烧,巴西国家太空研究院的一个下属部门近日在推特上称,澳洲的森林大火所产生的烟雾已飘到巴西。

  媒体此前报道,肆虐澳大利亚的森林大火自去年9月起已导致26人死亡,并烧毁了大约800万公顷的土地——相当于爱尔兰或美国南卡罗来纳州的面积,同时造成5亿只动物死亡。澳洲目前出动7.8万名消防员,7万人为志愿者。

  据路透社消息,澳大利亚总理斯科特·莫里森1月8日访问袋鼠岛时敦促外国游客不要被致命的山火所吓倒。

  澳大利亚第三大岛屿袋鼠岛本是澳大利亚至关重要的生态栖息地,岛上设有6座保育公园,珍稀动物不计其数。袋鼠岛野生动物园的共同所有人山姆·米切尔称,袋鼠岛上的考拉可能是受火灾影响最大的物种。据粗略估算,该岛上约5万只考拉至少已死亡过半。

  在维多利亚州,当局敦促火灾危险地区的人们考虑撤离。

  此外,新西兰北岛东海岸霍克斯湾地区当地时间6日下午突发森林大火,过火面积现已超过300公顷并继续蔓延,目前尚未收到人员伤亡的报告。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|