首页>正文

美中贸谈无期限 特朗普放话大选后签协议

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-12-06

  【侨报综合报道】一段时间以来,美中双方都在磋商贸易协议文字主体,但签字时间被多次推迟,总统特朗普此前签署的涉港法案也为贸易磋商增添不稳定因素。123日,特朗普称他希望在2020年总统大选后再与中国签署贸易协议。

  美国大选将于明年11月举行。当被问及他是否有“贸易协议谈判”的截止日期时,特朗普补充说,“我没有设定截止日期。”

  此外,特朗普还批评以前的政府,声称中国“多年来一直在剥夺美国”,而造成这种局面的原因就是以前的美国总统“缺乏领导力”。他说,与中国的贸易协议仅取决于一件事,就是他本人的意愿。

  据悉,如果在1215日美中双方无法达成协议,那么特朗普将对价值1600亿美元的中国商品加征15%的关税。

  商务部长罗斯3日也表示,美中之间达成一个恰当的协议,比何时签署协议更重要。他还说,美中当前仍需落实中国购买美国农产品的细节,以及就结构性问题和协议的执行机制达成共识。罗斯表示,虽然与中国工作人员级别的会谈仍在继续,但没有安排高层会谈。此外,有消息称,特朗普的女婿库什纳(Jared Kushner)已加入美中贸谈代表行列。

  特朗普4日称,与中国的初步贸易协议谈判进展“非常顺利”,这一言论提振投资者的乐观情绪,美国股市在连跌3天后反弹。特朗普的言论与彭博社同日的一篇报道吻合。报道引述消息人士说法指出,关于美国和中国的第一阶段贸易协议将取消的关税规模,双方更加接近达成协议。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|