首页>正文

要和特朗普肉搏 彭博投入总统选战

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-12-06

  【侨报综合报道】纽约前市长、彭博社创始人、民主党人迈克尔·彭博(Michael Bloomberg)于1124日正式宣布参加民主党总统竞选活动,角逐2020年总统大选。彭博明确表示,这场竞选活动的直接目标是要击败现任总统特朗普。

  彭博在其竞选网站上的一份声明中公开阐释竞选政纲。他将自己塑造为“一个实干家和问题解决者,不是一个空谈家”。彭博写道:“我正在竞选总统,以击败唐纳德·特朗普并重建美国。对于特朗普的鲁莽和不道德行为,我们已经无法再多忍四年。”

  现年77岁的彭博,是彭博社创始人和首席执行官,2002年至2013年三度出任纽约市市长。彭博一直积极倡导应对气候变化和控制枪械,热衷慈善事业。

  彭博将不进行募款活动,据悉11月末至12月初他一周投入的广告就达3350万美元,他的竞争对手包括前副总统乔·拜登(Joe Biden)、马萨诸塞州联邦参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)和佛蒙特州联邦参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)。

  1125日,彭博在弗吉尼亚州诺福克市首次现身演讲,指出只有他知道如何击败特朗普,因为他曾经做到过。彭博还说,在2016年上一次大选时,他就说过特朗普不适任美国总统。美联社称,彭博竞选第一站选择弗州诺福克市,是其竞选策略的一部分,著眼于该州202033日的民主党“超级星期二”初选。

  分析指,彭博参选强调“拥有多项成功经历的温和派身份”,其最主要优势在于吸引中间选民,但在如今进步派占主导地位、走底层路线的民主党内部获得优势十分艰难。不过,身家雄厚、政绩显眼在与特朗普竞争时都将“有话可说”的彭博,如果“出线”,与特朗普一对一竞争,确实比其他民主党参选人稍有优势。在民主党初选开始前10周,彭博这一非传统举动,也反映出民主党内部对其现任参选人的绝对实力感到焦虑。

   去年《福布斯》将彭博列为最富美国人排行第8位,其净资产约541亿美元。相比之下,特朗普以约30亿美元净资产排名第259位。彭博宣布参选,首先遭自由派攻击,桑德斯和沃伦抨击他利用金钱影响总统竞选。彭博有备而来,但前途未卜。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|