首页>正文

特朗普通乌门 国务卿蓬佩奥也涉入

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-10-04

  【侨报综合报道】由特朗普“通乌门”引发的弹劾风暴继续延烧,众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)和众议员希夫(Adam Schiff102日召开新闻发布会,表示将向白宫发出传票,要求其提供与乌克兰往来的相关文件,同时警告特朗普政府,任何拖延众议院要求或是恐吓证人的举动都将被看作是阻碍弹劾。

  特朗普今年725日与新当选的乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)通话,期间他多次敦促泽伦斯基联系美国司法部长巴尔(William Barr),一起调查前副总统拜登(Joe Biden)与他次子亨特·拜登(Hunter Biden)的腐败案,并用美国给乌克兰的3.91亿万美元援助作施压筹码。由于事涉滥权,遭到中央情报局(CIA)驻白宫官员匿名提出检举,引发国会众院启动弹劾调查。

  与此同时,国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)被指参与了特朗普与乌克兰总统的通话。出访意大利期间,他在与意外交大臣举行的联合新闻发布会上向记者承认:“打电话时我也在。”此前他曾表示对举报人投诉及其内容毫不知情。

  927日,众议院外交事务委员会等向蓬佩奥发出传票,要求其提供有关总统与乌总统泽伦斯基互动的相关文件,作为弹劾调查的一部分,蓬佩奥以“时间不够”为由拒绝与国会合作。

  特朗普102日在网路和电视上高调反击,谴责议员们是“不诚实的人”,称他们试图颠覆自己曾在2016年失利的大选。特朗普在推特(Twitter)上罕见爆粗口,指称民主人对他的调查是“Bullshit”。之后,在椭圆形办公室,在芬兰总统尼尼斯托坐在他身边的情况下,特朗普又放话称民主党在2016年大选上“像地狱一样罪孽”地搞破坏,还说拜登“受贿”,称希夫是“下等人”,并称向中情局举报的举报人在他眼中“就是个间谍”。

  此外,特朗普3日又要求中国调查拜登父子是否涉及腐败行为。特朗普在白宫向记者表示,中国应该对拜登一家展开调查,因为中国目前发生的事就和乌克兰发生的事一样糟。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|