首页>正文

热爆全球 北京大兴国际机场开航

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-09-27
  9月25日,北京大兴国际机场正式开航。下午7家航空公司派出明星机型成功首航。当日国家主席习近平亲自来到大兴国际机场。(新华社)

      9月25日,北京大兴国际机场正式开航。下午7家航空公司派出明星机型成功首航。当日国家主席习近平亲自来到大兴国际机场。(新华社)

  【侨报讯】 925日,北京大兴国际机场正式开航。下午7家航空公司派出明星机型成功首航。当日国家主席习近平亲自来到大兴国际机场。

  北京大兴国际机场总投资800亿元人民币,预计年客流吞吐量1亿人次、飞机起降量80万架次。被英国媒体誉为“世界新七大奇迹”之首。BBC报道称,随著正式投运,北京已跻身拥有两个长途国际机场的城市之列,这些城市还包括纽约和伦敦。CNN报道说,预计到2022年,中国将超过美国,成为全球最大航空旅行市场。

  不少网友将大兴机场和《星球大战》电影联系在了一起:“确定这不是下一部星战电影的场景吗?”

  据介绍,通常情况下,一条跑道用于航空器的混合起飞降落时,一小时能承担30架次左右航班量。当各方条件具备时,大兴机场一条跑道,一个小时可放行超过60个离场航班。大兴机场精准的空管导航设备还刷新了中国机场低能见度起降的新纪录。航站楼内部设计宛若盛开的百合花,5条走廊末端设计有丝园、茶园、瓷园、田园和中国园五座“空中花园”。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|