首页>正文

近期良性互动 美中下轮贸易谈判下周如期举行

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-09-27

  【侨报讯】 特朗普925日表示,一项能够结束与中国近15个月贸易战的协议可能会比人们所想的更早达成。他还表示,中方代表将于下周来美进行第十三轮贸易磋商。财政部长努钦也在923日表示,中国副总理刘鹤将于107日当周访问华盛顿。

  最近不断传来中美双方良性互动的消息。继美方决定对拟于101日实施的中国输美商品加征关税措施予以推迟之后,中方也于913日宣布对美国农产品采购不实施加征新关税,支持中国企业购买一定数量的美国大豆、猪肉等农产品。

  据路透社报道,美国农业部证实,中国私人进口商新采购了一批约20.4万吨的美国大豆;中国还在截至95日的一周里购买了约1.09吨美国猪肉,为5月以来单周最多。

  报道称,这些采购是美中贸易紧张局势可能正在缓和的另一个迹象。8月,中国暂停了对所有美国农产品的采购,以回应特朗普对中国商品加征关税的威胁。分析预计中国将购买更多美国农产品,以期与美国达成更好的协议。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|