首页>正文

美通过涉港法案 中方坚决反对 香港昨办首场社区对话

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-09-27

  【侨报综合报道】国会参众两院外交事务委员会925日审议通过“香港人权与民主法案”与“保护香港法案”。对此,中国外交部发言人耿爽表示,中方坚决反对。

  法案要求美国政府每年“认证香港的自治状态”,以决定是否维持给予香港的“特殊待遇”,包括要求美国务院不得因抗议被捕的原因而拒绝香港人签证申请。此外还威胁要制裁“打压香港基本自由”的人士。“保护香港法案”则要求美国禁止向香港警队出售警用设备,包括催泪弹和胡椒喷剂等。

  另据消息,为解决香港根源问题,香港特区政府在926日举办首场“社区对话”。该对话平台于923日正式启动,共收到2万多名市民报名,并以电脑抽签方式抽出150人出席。参与者在会上还需再抽签才能发问,每人仅有3分钟。

  在首场“社区对话”前,林郑月娥925日以“是的,香港仍有未来”为题在《纽约时报》撰文,强调“她正在聆听”,并要用对话战胜冲突,相信社会能恢复冷静,也能在社区重建对政府的信任。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|