首页>正文

史上最大阅兵 最强武器将亮相

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-09-06

  【侨报讯】 在距离中华人民共和国70周年还有约一个月之时,北京宣布将于101日举行规模空前的阅兵活动。

  829日中国国务院新闻办举行新闻发布会。阅兵领导小组办公室副主任、军委联合参谋部作战局副局长蔡志军表示,这是中国近几十年以来最大一场阅兵活动。此前,中国最大规模阅兵是2015年纪念抗战胜利70周年阅兵式。

  这次阅兵部队由徒步方队、装备方队和空中梯队三个部分组成。其中装备方队重点体现中国国防科技工业自主创新能力和武器装备研发水平。阅兵不针对任何国家和地区、不针对任何特定事态。

    当被问到会否展示新款重型武器东风41型洲际弹道导弹,当局表示会适时公布。东风41型洲际弹道导弹,其射程为14000公里,可由中国发射至美国本土。

  十一阅兵式中所展示的武器装备都将是中国制造,其中一些将是首次与公众见面。中共中央总书记、中国国家主席、中央军委主席习近平将检阅受阅部队,在庆祝大会上“发表重要讲话”。群众游行将有10万各界群众参加,联欢活动将有6万多名首都群众参与。

  西方媒体分析指,中国通过此次阅兵向美、台两方面体现习在国际和地区问题上的权威。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|