首页>正文

民主党大选变队形 四强争进

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-09-03

  【侨报讯】826日公布的蒙茅斯大学(Monmouth University)最新民调,前副总统拜登的支持率出现大幅下滑,民主党的总统竞选提名战队形生变,由拜登一马当先变成四强争进。

  该民调显示,民主党总统参选人、前副总统拜登的支持率从6月以来一路下滑,与联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders)和联邦参议员华伦(Elizabeth Warren)不分上下。三位参选人在登记民主党员和亲民主党的独立选民中的支持率相当,桑德斯20%、沃伦20%、拜登19%。拜登下跌13个百分点。桑德斯和沃伦分别提高65个百分点。

  因此《国会山报》报道认为,民主党总统提名战已变成四强之争,除领先的三人外,还有加州参议员贺锦丽(Kamala Harris)。

  其他参选人的支持率依序为,加州参议员贺锦丽(8%)、新泽西州参议员布克(Cory Booker4%)、印第安纳州南湾市长布塔朱吉(Pete Buttigieg4%)、华裔企业家杨安泽(Andrew Yang3%)、前住房及城市发展部部长卡斯特罗(Julian Castro2%)、得州前联邦众议员奥洛克(Beto O'Rourke2%)、作家玛丽安·威廉森(Marianne Williamson2%)。

  值得注意的是,杨安泽支持率达3%,跃升到第七位。据悉,在提前投票的一些州,杨安泽更获5%的支持,排第五位。 

  分析指出,拜登支持率下滑,主因是失去保守派及温和派选民的支持,这应该是他的基本盘。另外他还流失未拥有大学文凭和50岁以下选民的支持。

  另有线电视新闻网(CNN)委托SSRS做的民调上周公布,显示拜登支持率为29%,桑德斯15%和沃伦14%,两人与拜登还有一定距离。

  这项结果并不影响众参选人的9月辩论资格,第三轮辩论资格已于28日截止。

  同时许多支持率不佳的参选人退选,如加州联邦众议员史瓦尔(Eric Swalwell)、科州前州长希肯鲁伯(John Hickenlooper)、华盛顿州州长英斯利(Jay Inslee)、阿拉斯加前联邦参议员葛瑞维尔(Mike Gravel)和纽约州国会参议员陆天娜。爱阿华州党团会议订于明年23日登场。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|