首页>正文

全港三罢暴力升级 港澳办斥颜色革命 要止暴制乱

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-08-09
  乱港分子本周继续大肆施暴,8月5日,香港反对派与暴徒合作发起“三罢(罢工、罢课、罢市)”。8月7日,国务院港澳办和香港中联办联合召开座谈会,对香港局势表示要“止暴制乱,恢复秩序”。图为8月5日,暴徒向警方防线扔砖头。(香港《文汇报》)

      乱港分子本周继续大肆施暴,8月5日,香港反对派与暴徒合作发起“三罢(罢工、罢课、罢市)”。8月7日,国务院港澳办和香港中联办联合召开座谈会,对香港局势表示要“止暴制乱,恢复秩序”。图为8月5日,暴徒向警方防线扔砖头。(香港《文汇报》)

。  【侨报综合报道】 乱港分子本周继续大肆施暴,85日,香港反对派与暴徒合作发起“三罢(罢工、罢课、罢市)”。示威者阻碍地铁车门关闭,导致港铁多条线路服务暂停。地面多处道路被示威者用杂物阻挡,令交通堵塞。当天至少有212班离港及抵港航班取消。暴徒暴力升级,最终“三罢”演变成极端暴力“快闪”肆意破坏。警方5日在全港拘捕148人,“锐武”装甲车首次出动。

  林郑表示,自由是香港核心价值,现时示威活动已变质,多方诉求已远离有关条例修订工作,部分示威者行为是挑战“一国两制”、挑战香港,已将香港推向危险境地,玉石俱焚的做法,将把香港推上不归路。

  中国国务院港澳办新闻发言人6日就香港当前局势再度发声,指出现在的香港事态已从和平游行集会演变为少数人肆意妄为的犯罪行径,已由和平的表达意见演变为对“一国两制”原则底线的挑战,幕后怂恿、支持激进暴力分子的则是香港内外的“反中乱港”势力。

  87日,国务院港澳办和香港中联办在深圳联合召开关于香港当前局势座谈会。这是目前为止北京对香港问题最明确清晰的表态。“止暴制乱,恢复秩序”是北京对香港局势的最直接说明。国务院港澳办主任张晓明称,正如香港不少人士所说,“修例”事件已经变质,带有明显的“颜色革命”特征。“颜色革命”的判断首度见诸中国官方表态。

  张晓明称,中央对林郑月娥的工作一直充分肯定,同时对特区政府依法施政是百分之一百支持。他呼吁“广大香港市民包括‘沉默的大多数’积极行动起来,向暴力说不。

  外界最关心北京方面会不会“出手”,张晓明表示,若局势进一步恶化,出现香港特区政府不能控制的动乱,中央绝不会坐视不管。

  有观察认为,张晓明此次表态在短期内排除解放军在港“出兵”的可能性。另据88日消息,网上曝出“港独”组织头目黄之锋、罗冠聪等与美国驻港领事见面的消息,黄之锋承认此事。见面翌日,香港众志在社交网络开始策动9月罢课。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|