首页>正文

民主党初选二辩 自由派温和派分歧凸显

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-08-02
  7月30日和31日20位达到入选门槛的总统候选人参加了民主党初选第二轮电视辩论。本次辩论在密歇根州底特律举行。图为本次

      7月30日和31日20位达到入选门槛的总统候选人参加了民主党初选第二轮电视辩论。本次辩论在密歇根州底特律举行。图为本次

  【侨报综合报道】 730日和3120位达到入选门槛的总统候选人参加了民主党初选第二轮电视辩论。本次辩论在密歇根州底特律举行。30日的辩论上,10位候选人对特朗普展开了连串攻击。以佛蒙特州参议员桑德斯和麻州参议员沃伦为代表的自由派民主党候选人,与其他温和派民主党人展开较量,当日犹以沃伦的观点占据上风。31日晚的辩论则围绕民调领先的前副总统拜登展开,3小时辩论中他坚持温和派观点,遭到其他竞选人“围攻”。

  30日辩论开场的焦点是全民医保。佛蒙特州参议员桑德斯主张全民医保,马州前众议员德兰尼对此提出批评。得州前国会议员奥罗克则承诺不会为给更多人上保险而给中产阶级加税。

  在边境问题上,以桑德斯和沃伦为代表的激进派和其他温和派候选人也产生分歧。麻州参议员沃伦明确表示,她希望将越过边境的行为去罪化,称现行法律“为特朗普提供了拆散家庭的工具”。桑德斯也表达了类似的合法化观点。更温和的候选人表示,他们将保留禁止非法越境的规定。印第安纳州南本德市市长皮特·布蒂吉格认为,可以讨论的是哪些部分由民事法规处理,哪些适用于刑事法规。奥罗克表示会简化寻求庇护的流程,援助中美洲国家。

  两派分歧在环保政策上得到进一步延续。德兰尼等人认为不能在绿色经济中投入过多资金来对抗全球变暖。随后桑德斯和沃伦反驳,称民主党需要结构性的变革,需要为新的主张而斗争。

  在31日的辩论中,前副总统拜登再遭多名对手挑战,其中在首轮辩论中驳倒拜登的加州国会参议员贺锦丽也遭对手重击。

  开场后,拜登主动出击,质疑贺锦丽早些时候公布的在未来10年内提供“全民医保”计划。拜登其计划成本高昂。强调他的计划将建立在奥巴马医改成功的基础上,而不会彻底改革整个系统。

  新州参议员布克以司法改革计划作为竞选核心。他指责拜登的计划不够充分,只不过是想要扑灭拜登在1994年帮助起草的《暴力犯罪控制和执法法案》所放的火,后来导致了美国大规模监禁。布克还表示,他拒绝承诺从阿富汗撤军的时间表。华州长英斯利指出,在做国会议员时投票反对过伊拉克战争,而拜登曾支持。随后,英斯利还批评拜登对气候变暖认识不够。

  评论认为两场辩论显现民主党内部的巨大分歧。拜登表现好过一辩,仍将领跑。人们期待拜登更加投入,展现必胜信心。而麻州参议员沃伦在此次辩论后,收获更多的支持。华裔候选人杨安泽则表现不俗。

  下一次辩论将在9月举行。预计半数候选人将失去资格。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|