首页>正文

大陆叫停 陆客赴台游签证 8月实施

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-08-02

  【侨报讯】 海峡两岸旅游交流协会于731日宣布,鉴于当前两岸关系,决定自81日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。台湾评论称,这是北京方面首度针对赴台自由行祭出限缩手段。

  此前,47个大陆赴台个人游试点城市名单如下:北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、广州、杭州、成都、济南、西安、福州、深圳、沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台、漳州、海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林和徐州。

  一家代办陆客赴台文件的业者表示,刚宣布明天就停发,完全没有缓冲期,业者措手不及,但也只能配合国家政策。旅行社方面的反应是,计画中秋、十一期间赴台的旅客会受到影响,如果已订好机票、饭店,却没办好自由行签证的游客,恐怕要退票。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|