首页>正文

十年来首次 美联储小幅降息

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-08-02

  【侨报讯】731日美联储宣布降息25个基点,将联邦基金利率目标区间下调至2.00-2.25%,为10年来首次。

  此次降息符合市场预期。联邦公开市场委员会表示,降息是鉴于全球发展对经济前景的影响以及趋缓的通过膨胀压力。

  美联储政策风向近年来突变,从两三年前的“渐进加息”到今年初的“暂停加息”、“保持耐心”,再到近期的“将采取适当行动维持经济扩张的立场”,可谓“鸽”声嘹亮。

  711日,美联储主席鲍威尔在国会称,由于美国经济正面临一系列不确定性,总体经济增长已“放缓”,美联储将采取“适当”行动支持经济增长需求。多名与会者认为降息能够为美国经济未来面临的负面冲击提供“缓冲”。

  分析称,此次降息是为了预防经济和通胀的潜在下行风险而进行的预防式降息。目前无论就业还是通胀,都尚未出现衰退迹象,并不存在因经济衰退风险导致美联储开启宽松周期的理由。近3个月来,全球已有约12家央行推出降息举措。

  特朗普对美联储降息不满,发推称小幅降息是不够的。美国股市对此轮降息的反应冷淡,普跌。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|