首页>正文

法拟征数字税 特朗普挥棒 给葡萄酒加税

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-08-02

  【侨报综合报道】特朗普726日威胁说,将对法国开征数字税采取实质性报复措施,包括对法国葡萄酒加征关税。法国财政部长勒梅尔迅速回应说,法国政府将坚持执行数字税征税决定。

   综合中新社、新华社报道,特朗普在推特上表示:“法国要向伟大的美国互联网公司收税了。如果有人向这些公司征税,那也应该是它们的国家——美国。我们将很快对(法国总统)马克龙的愚蠢决定宣布对等报复措施。”

  特朗普在文末补充了一句:“我总是说美国葡萄酒比法国葡萄酒更好!”暗示将拿法国葡萄酒“开刀”。美国是法国最大葡萄酒出口市场。2018年法国向美国出口了价值32亿欧元(约合36亿美元)的葡萄酒,约占法国葡萄酒出口总额的1/4

  此事源于法国参议院711日投票通过征收数字税的法案。根据该法案,全球数字业务年营业收入不低于7.5亿欧元(约8.3亿美元)和在法国境内年营业收入超过2500万欧元(约2781万美元)的企业将被征收3%的数字服务税。谷歌、脸书、苹果、亚马逊等互联网巨头受到的冲击最大。

  在法案投票前一天,美国贸易代表办公室宣布,将对数字税法案发起“301调查”,同时美方正在密切关注所有其他政策工具。“对于美国公司遭受的歧视政策,美方不会坐视不理”。据悉欧洲多国酝酿数字税,法国是领头羊。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|