首页>正文

ICE大捕非移 周日十大城开锣

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-07-12

  【侨报编译报道】 77日公民及移民服务局(USCIS)的高级官员表示,当局已准备好识别、拘留直至最终驱逐约100万名无证移民,移民局只等最后一道遣送命令便可采取行动。最新消息是,《纽约时报》援引一位未具名的国土安全部官员称,局部行动将于周日开始,在全美各大城市展开。这次突袭计划将针对最近进入美国,且身负递解令的家庭。突击搜捕行动将持续几天,由美国移民和海关执法局(ICE)特工执行。

  《纽约时报》称,这些行动将在纽约、巴尔的摩、芝加哥、亚特兰大、迈阿密、旧金山、洛杉矶、丹佛、新奥尔良、修斯顿等至少10个城市展开,针对至少2000名移民。

  报道还称,在袭击中被拘留的家庭将被关押在得州和宾州的拘留中心,但有些人可能会在递解出境手续完成之前被迫待在宾馆房间中。据称,突袭还将包括“额外的”递解行动,一些不在突袭名单上,但搜捕时在场的无证移民将被拘留。

  民主党人反对这些计划,众院议长佩洛西敦促特朗普停止移民和海关执法人员拟在纽约、芝加哥、巴尔的摩、休斯顿、迈阿密和洛杉矶等10个城市展开的扫荡行动。佩洛西在一份声明中说:“家人们应该在一起,这些家庭是我们社区和国家的一员,他们勤勤恳恳地工作著。”

  此前移民局代理局库奇内利(Ken Cuccinelli)在《面对全国》(Face the Nation)节目上说:“当局已准备好执行他们的任务,即识别、拘留直至最终驱逐约100万名收到最终遣送令的人。”他还提到,ICE以及国土安全部(DHS)负责移民撤离行动。

  他补充说道:“ICE已完成所有需要的程序,并拥有最终遣返令。而具体来看谁将是这场行动的目标,目前来看只有ICE内部知道。只能说此次预备驱逐的人数非常庞大。”

  这次前所未有的大规模驱逐行动引发公众强烈抗议,近日,非移民社区已经普遍发生恐慌。

  据《华盛顿邮报》报道,FBIICE在没有驾照使用者知情或同意的情况下,一直在使用面部识别搜索驾照的照片。 乔治城法律研究人员在过去5年中获得两个机构内部文件显示,两机构使用美国民众的照片人数已超数百万,主要来自他们的驾照,以进行面部识别搜索。也引起持有驾照非法移民的恐慌。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|