首页>正文

废绿卡配额 众院高票通过 华人忧

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-07-12

  【侨报综合报道】 深受华裔、印裔移民关注的《高技能移民公平方案》,即HR1044法案710日以压倒性的优势在众院通过,下一步将递交参院投票,法案旨在取消职业移民绿卡的国别限制,解决目前排期过长问题。

  目前,美国工作和亲属绿卡都设定了国别限额,以保持多元化。每年每个国家获得绿卡人数,不能超过当年绿卡总数的7%,法案将取消7%的国别限额。若法案在参院通过,并由总统签署成法,将在3年内分阶段实施。第一年,多达85%的绿卡可分配给印度或中国公民。在第2年和第3年,该比例将上升到90%。

  据美国中文网报道,许多持H-1B工作签证,正在申请职业移民绿卡(EB2/EB3)的华人强烈反对HR1044法案,因一旦立法生效,3年缓冲期过后,占EB2EB3申请人数超过75%以上的早期印度籍申请人将吃掉每年几乎所有配额,造成华人和其它国籍绿卡申请人等待排期时间更长。另一方面,对中国籍申请人占EB-5区域中心申请人数量的90%以上,对他们而言,HR1044法案无疑能在一定程度上缓解目前漫长的排期。移民分析师称,大赢家将是申请EB-5投资签证的中国富豪、持有H-1B签证的印度人和通过H-1B雇用大量印度公民的科技公司。

  新职业移民绿卡政策预计于今年930日生效,2020年正式实施。

  据悉,美国每年发给职业技术移民的绿卡共14万份,多数类别需申请者持有H-1B工作签证。去年美国境内持H-1B签证的印度人占最多(73.9%),中国人其次(11.2%)。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|