首页>正文

美中重启贸易磋商 美豁免110种高关税产品

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-07-12

  【侨报讯】 在美中两国元首大阪会晤后,美中高级官员79日首度通话,就落实两国元首大阪会晤共识交换意见。同日,特朗普政府宣布豁免逾百种中国输美产品关税。外界分析指出,此举可让美企受益并有利于特朗普连任,与此同时还可缓和两国贸易紧张局势,进一步推动贸易谈判进行。

  特朗普政府9日表示,免除从医疗设备到关键电容器等110种中国产品的高额关税,包括放射治疗设备,以及用来治疗肝脏肿瘤的医疗设备。这次的小范围关税豁免清单从9日起实施,为期一年。

  同日,美国商务部表示,将给部分美国企业发放许可,允许这些企业继续与被列入“实体名单”的华为公司做生意——前提是不会对国家安全构成威胁。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|