首页>正文

独立日后 ICE突袭行动不变

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-07-08

  【侨报记者张杨630日报道】移民和海关执法局(ICE)本应在上周于全国范围内发起的突袭行动因故推迟,不过特朗普称该计划在74日独立日假期后的某个时间仍会继续进行。

  据《今日美国》报道,在众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)打电话给特朗普后,ICE在全国十大主要城市围捕无证移民并且驱逐的计划被推迟。总统在622日曾宣布,他将给国会两周时间制定庇护法和美国南部边境的移民流动问题。

  上周民主党已经妥协,通过了参院版的边境危机紧急拨款案,特朗普目的达成。

  据了解,本周国会休会,众议院民主党人指出,休会是推迟突袭行动的一大原因,因为这将阻碍众议院就这一问题通过法案。然而,看来这一次民主党的目的难以达成。

  “除非有奇迹发生。”特朗普在谈到突袭行动时说,该计划“独立日后某天仍会进行”。

  特朗普说:“我们会驱逐一大批人。”他还说改革庇护法的过程应该很轻松,尽管过去几十年的总统为此付出了很多努力仍未成功。

  特朗普说,更严格的法律和边境墙的建立能阻止非移的流入,并防止发生像拉米雷斯(Oscar Alberto Martinez Ramirez)和他23个月大的女儿瓦莱利亚(Valeria)死亡的悲剧。美联社上周发布了一张这对父女淹死在河里的照片,重新引发了有关边境危机和执法的大讨论。

  特朗普说:“如果他们认为很难穿越边境,就不会进行这种尝试,很多生命会因此得到拯救。”

  不过特朗普已不给参众两院直接著手处理移民法的时间,因休会期到来,特朗普给出的两周限期已没有实现的可能。

  据国家公共电台获得的政府文件显示,国土安全部拟在全美范围向一批移民发出通知,以“未能按照先前的约定离开美国”等理由,要求他们支付最高近50万美元的罚款。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|