首页>正文

特习会 美中贸易休战 转战欧盟

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-07-08

  【侨报综合报道】 G20大阪峰会备受关注的焦点“特习会”629日登场,美中同意,双方在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。另外,美方表示不再对中国出口产品加征新关税。世界两大经济体贸易暂时“休兵”,多方对此给予积极评价。

  特朗普自称打赢贸易战。彭博社称,特朗普在G20会后表示,他将无限期推迟计划增加对价值3000亿美元中国商品的关税,同时允许美国公司继续与中国华为技术有限公司开展业务。此举遭到美国国内批评,认为华为是对美国国家安全的威胁,白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)日后强调,华为将继续作为潜在安全威胁留在美国的黑名单上。美对华为的商业许可“将用于我们所谓的一般商品,而非国家安全敏感产品”,例如全球通用的芯片和软件。不是大赦。

  习近平表示将进一步自主降低关税水平,努力消除非关税贸易壁垒,大幅削减进口环节制度性成本。

  美中刚刚宣布贸易战停战,特朗普政府又将注意力转向欧盟,欧盟和美国以两大航空巨头空客与波音为焦点的互诉补贴大战由来已久。近15年的争议中,双方互相指责对波音和空客提供违法补助。

  继4月份宣布对价值210亿美元的欧盟商品征税后,美国现威胁对40亿美元欧盟商品加征关税,额外商品征税清单,包括橄榄、意大利奶酪和苏格兰威士忌。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|