首页>正文

5G来了!中国发4商用牌照

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-06-07

  【侨报记者萨萨6日北京报道】66日,中国工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电四家企业发放5G商用牌照。这意味著,中国5G商用时代正式开启。

  早在去年底,工信部就向三大运营商划分了5G频段。其中,中国电信和联通获得3500MHz频段试验频率使用许可,中国移动获2600MHz4900MHz频段试验频率使用许可。三大运营商也早已在中国各大城市建设5G基站,开展5G外场测试。而之前一直盛传的将把第4张商用牌照发给广电,也得到了印证。

  上海观察者网评论员表示,广电获得5G牌照,将让电信运营商与广电处在三网融合的同一起跑线上。这也就意味著,中国广电成为继中国移动、中国电信和中国联通之后第四大基础电信运营商。

  此前63日,中国官方宣布将于近期发放5G商用牌照,时隔3日后,商用牌照就正式发放。至于5G商用牌照的时间节点为何突然提前,有分析认为,中国官方政策一直以来都是推动5G发展,所以牌照适时发放也是正常的。另一方面,也是在向世界表达中国5G技术的先进性和稳定性,及希望通过商用带动整个产业。

  中国信息通信研究院的《5G产业经济贡献》称,在经济社会直接和间接贡献方面,预计20202025年期间,中国5G商用带动的经济总产出共达35.4万亿元(人民币,下同),创造的经济增加值达11.7万亿元;就业贡献方面,预计到2025年,5G将直接创造超过300万个就业岗位。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|